医師会について

会長あいさつ

会長 上野利通久居一志地区医師会のホームページをご覧いただきましてありがとうございます。
(1)久居一志地区医師会:私たちは津市の内で旧久居市、美杉、白山、一志、香良洲地区の開業医と病院の勤務医で組織し、日常診療をはじめ健康診断、学校医、予防接種などを通して地域社会の医療福祉の向上に努力しています。
(2)フレンドリーな医師会:私たちは地域の人々に開かれた医師会を目指しています。地域のお祭りやフェスティバルに出かけて血圧測定や健康診断をおこなったり、また住民健康講座を開催して「お元気カード」をお渡ししてスタンプがたまると記念品を進呈しています。
(3)一次救急医療について:津市の開設する休日夜間応急診療所へ津地区医師会と協力して医師を派遣しています。成人については、日曜祭日の昼間は津市久居休日応急診療所、毎日の夜間は津リージョンプラザにて対応しています。小児については日曜祭日の昼間と毎日の夜間に三重病院東にて対応しています。(詳細は救急医療情報のページを参照してください。)
 ここに久居一志地区医師会のさまざまな活動内容、情報提供をさせていただきますので是非各ページにアクセスしてください。

役員名簿

会長上野 利通
副会長奥野 利幸
長﨑  裕
理事伊與田義信
関口 章司
豊田 浩司
界外 啓行
田中  崇
塩﨑 明洋
田中 滋己
小山  睦
監事天野 一之
白山  究

ロゴマーク

• 全体的には、「健康で元気いっぱいの人」をイメージしています。
  • オレンジ色の部分は「親しみ」等、人と人との関わり方を表現しました。
  • グリーンの部分は「久居一志地区」の緑豊かな風土を表しています。
  • ブルーの部分は「雲出川」の水。
  • グリーンとブルーの部分を合わせると「青山高原の風車」をイメージした形になっています。

〒514-1135 三重県津市久居本町1400番地の2
TEL:059-255-3155  FAX:059-256-5210
(事務局は平日9:00~17:00)

●アクセス
  • 近鉄久居駅より約900メートル(徒歩約13分)
  • 三交バス「本町二丁目」バス停下車すぐ
  • 三交バス「野辺野」バス停下車徒歩約6分
●駐車場
  • 会館敷地内に7台分の駐車場があります。
  • 満車時は第2駐車場(三交バス「本町二丁目」バス停前・割烹家田屋北隣)をご利用ください。
写真 写真

情報開示